Las medallas de la participación UFRO en FENAUDE 2022

octubre 27, 2022 • Deportes, Noticias

Entre el 28 de septiembre y el 30 de noviembre se realizan las competencias del Campeonato Nacional FENAUDE en las disciplinas de Taekwondo, Tenis de Mesa, Natación y Judo, con una excelente participación por parte del Team UFRO.

Tres medallas de oro, dos de plata y diez de bronce, entre otros, son los principales logros de las disciplinas UFRO a lo largo de las tres intensas jornadas de competencias del Campeonato Nacional FENAUDE, que este año organizó la Universidad de Chile en las disciplinas de Taekwondo, Tenis de Mesa, Natación y Judo.

De esta manera continúan las competencias FENAUDE 2022, por primera vez presenciales desde el comienzo de la pandemia.

Cabe destacar que este año, nuestra Universidad será la organizadora del Campeonato Nacional de Voleibol Damas, el que se realizará del 7 al 12 de noviembre en el Gimnasio Olímpico de la UFRO, y que contará con la participación de equipos universitarios de todo el país.

“Queremos felicitar a nuestros deportistas que han tenido logros en diferentes campeonatos nacionales. Estamos felices y muy orgullosos de nuestros deportistas. La verdad es que como Universidad hemos trabajado de manera responsable con equipos especializados, trabajamos en pandemia entrenando. Así que felicitarlos por estos logros, por las medallas que han obtenido y por los lugares que han tenido, posicionando a la Universidad en lo más alto de los podios a nivel país. Agradecemos el trabajo de nuestros técnicos y nuestros deportistas”, dijo el coordinador de Deportes UFRO, Fernando González Ibacache.

Taekwondo

Los deportistas de Taekwondo, comandados por su coach Camila Campos Estrada, se lucieron en el Campeonato Nacional FENAUDE y obtuvieron el siguiente medallero:

• Nivel Principiante:

Campeón Nacional: Diego Leiva, medalla de oro en categoría +80 kilos.

Tercer lugar nacional: Matías Pailamilla, medalla de bronce en categoría -58 kilos

• Nivel Intermedio:

Tercer lugar nacional: Valeria Ascencio, medalla de bronce en categoría -57 kilos

Tercer lugar nacional: Felipe Marín, medalla de bronce en categoría +80 kilos

• Nivel Avanzado:

Tercer lugar nacional: Benjamín Rocha, medalla de bronce en categoría -68 kilos

Tercer lugar nacional: Marcel Peralta, medalla de bronce ? en categoría +80 kilos

Tenis de mesa

El equipo de Tenis de Mesa, compuesto por Jorge Espinoza Vargas, Erik Alarcón Zambrano, Jonathan Gajardo Medel y su técnico Diego Vergara Oliveros, obtuvo medalla de bronce en su competencia y obtuvo los siguientes resultados: En etapa de grupos, el equipo UFRO se impuso ante la Universidad de Antofagasta (3-2), Universidad de Santiago (3-1), y la Universidad del Bio Bio (3-0).

En cuartos de final, derrotaron al equipo de la Universidad Federico Santa María de Santiago (3-0). Cayeron por 2-3 en semifinal ante la Universidad de Chile, y ganaron por 3-0 en finales ante la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Natación

En el equipo de Natación, Macarena Delgado Leal obtuvo medalla de oro en los 100 mts. pecho; y medalla de bronce en los 200 mts. pecho. En tanto, Janka Llaupe Alcaman obtuvo medalla de plata en los 50 mts. espalda, medalla de bronce  en los 100 mts. espalda, y medalla de bronce  en los 200 mts. espalda.

Además, el equipo UFRO compuesto por Macarena Delgado Leal, Janka Llaupe Alcaman, Constanza Melinao Alcaman y Catalina Hidalgo Mermoud, obtuvo el cuarto lugar en la categoría por equipos.

Judo

El equipo de Judo, dirigido por la sensei Bárbara Comen Jara, también tuvo una excelente participación, logrando las siguientes medallas y lugares:

Absoluta – 70 kilos: Amaya Soto Vallejos obtuvo medalla de plata, y Javiera Astete Valdebenito, medalla de bronce.

Absoluta -81 Kilos: Rodrigo Venegas Riquelme obtuvo quinto lugar.

¡Felicidades a nuestros deportistas UFRO!